Descrizione prodotto
Lungo tutte le coste d’Italia, la zuppa di pesce- brodetto fino a qualche decennio fa è piatto casalingo e popolare, prende nomi esclusivi e offre diversità di ingredienti secondo le varietà di pesci, molluschi e crostacei che prevalgono nei vari luoghi. Questi prodotti del mare sono cucinati con una certa varietà di condimenti e di procedimenti, secondo le disponibilità locali e le diverse tradizioni gastronomiche. Interessarsi di questo argomento oggi costituisce un viaggio nella memoria sull’onda della nostalgia, ma anche un tentativo di preservare e tramandare un patrimonio inestimabile di conoscenze e di tecniche culinarie, nella loro autenticità filologica, alla vigilia della loro scomparsa o definitiva, irreversibile trasformazione.
In questi tempi di crisi e di nuove povertà, il riannodare il filo con la tradizione dei cibi poveri e genuini, può avere anche il significato autentico della sopravvivenza.
Titolo: Zuppe di pesce e brodetti d’Italia
Autore: Gian Paolo Spaliviero;
Editore: Gian Paolo Spaliviero
Formato MOBI con Digital watermarking
ISBN: 9788893153270
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