Descrizione prodotto
Nel 2009 è stata richiesta dal Dipartimento di Prevenzione (U.F. di Igiene degli Alimenti e Nutrizione) della A.S.L.8 di Arezzo, la collaborazione del Laboratorio di Microbiologia Clinica Ospedaliera della A.S.L.8, per la trasmissione dei dati epidemiologici riguardanti gli isolamenti di patogeni intestinali (batteri e virus), al fine di poter verificare l’effettiva incidenza di alcune patologie nella popolazione del territorio. In particolare, è stato richiesto di inserire per un breve periodo nella routine diagnostica delle coprocolture, la ricerca di E.coli O157, di cui mancano dati epidemiologici.
A tale scopo ho effettuato uno studio sperimentale della durata di 6 mesi (2° semestre 2009), includendo nelle batterie degli esami standard di circa 300 coprocolture, la ricerca del patogeno E.coli O157. I campioni arruolati in tale studio sono feci diarroiche/ematiche di bambini ed adulti, ricoverati e non presso l’Azienda U.S.L.8 di Arezzo.
Titolo: Sorveglianza di Laboratorio delle Tossinfezioni Alimentari con particolare attenzione a Escherichia coli O157:H7
Autore: Dr. Alessio Dini;
Editore: Dr. Alessio Dini
Formato MOBI con Digital watermarking
ISBN: 9788863697827
Recensioni
Nessuna recensione presente ancora, vuoi inviare la tua?